Monthly Archives: Сентябрь 2015

Швеллер – вид металлического проката

shvellerСегодня металлопрокат является востребованной и обширной категорией, включающий большое число самых разных изделий из металла. Многие изделия металлического проката имеют наибольший спрос, некоторые менее востребованы. Всё, по сути, зависит от области использования тех или иных видов проката. Такое изделие как швеллер применяется буквально везде.
Что представляет собой швеллер?
Изделие проката напоминает букву «П» и создается несколькими методами, а именно: холоднокатаным и горячекатаным способом с использованием повышенных температур. В результате покупки изделия необходимо учесть размеры данного металлопроката и марку. Для производства швеллера применяется холоднокатаный модифицированный метод.
В зависимости от способа производства прокат обладает отличными качествами и свойствами. Без данного изделия металлопроката невозможно строительство меж этажных перекрытий и инженерных коммуникаций. Швеллер используют в качестве производства деталей для станков и машин, а также изготовления пандуса. Строительные работы производятся намного быстрее при использовании швеллера.
Данный вид проката создается из низколегированной стали и обладает жесткостью и стойкостью. Изделие используют для монтажа даже при морозной температуре. Спрос на металлопрокат обусловлен доступной ценой и отличными техническими качествами. В настоящее время купить швеллер достаточно легко: вы можете обратиться в организацию или фирму по месту вашего проживания и приобрести те виды швеллера, которые вам нужны для ремонтных и строительных работ.

Система отопления своими руками

Система отопления своими рукамиКазалось, совсем недавно, наши предки использовали в качестве обогрева своих домов печи. И именно из-за отсутствия проложенного водопровода и горячей воды, предпочтение отдавалось квартирам в городах, чем частным домам в пригороди. Но в 21 столетие все кардинально изменилось. Теперь можно с легкостью заменить старинную и не актуальную печь, на более современную и эффективную систему отопления. Но цена за монтаж такой системы, если вызывать мастеров, выльется в крупную копеечку. К счастью для вас, сделать ее самим, при наличии всех необходимых материалов и инструментов, не представляет трудности. После чего, комфортабельность загородного дома ничуть не будет отличаться от комфорта квартиры в городской многоэтажке. Вариантов системы отопления в частном доме множество, например:

1) Водяная система отопления.
2) Паровая система отопления.
3) Электрическая система отопления.

Прежде, чем приступить к ремонту, следует выбрать систему, которая больше всего подойдет к вашему дому. Определившись все-таки с системой, вы должны направится в проектное бюро, где вам детально спроектируют и просчитают, следом предоставить чертежи и документацию. После того, как специалисты предоставили вам перечень необходимых документов, вы можете смело закупать инструменты и материалы для предстоящего монтажа системы.

Монтаж отопления в частном доме включает в себя следующие этапы:

1) Сперва, покупаете и устанавливаете отопительный котел. Если у вас не электрическая система отопления, то вам следует соорудить котельную с отличной вентиляцией и дымоходом, а стены и пол должны быть покрыты огнеупорным материалом.
2) Следующим вашим шагом станет в монтаже циркуляционного насоса, распределительного коллектора и измерительных/регулирующих приборов.
3) После установки насоса, проложить трубопровод к месту, где вы собираетесь устанавливать радиаторы. Если на пути магистрали трубопровода находятся стены, то в них следует сделать отверстие, а после того, как будут проложены трубы, оставшиеся зазоры забетонировать. 
4) Самым последних вашим шагом станет установка радиаторов. Их устанавливают под окнами. На выходе и входе не забудьте установить запорную и регулирующую фурнитуру и термодатчики, что бы вы смогли свободно регулировать температуру, а за надобностью – перекрыть подачу воды. После чего, производиться опрессовка системы.

Систему отопления в основном выбирают из-за ее дешевизны и автономности. Несмотря на то, что есть способы монтировать систему отопления самостоятельно, все-таки, не рекомендуется делать её одному. Но если вы все же решились, то разрабатывать чертежи и документацию представьте профессионалам, а саму установку производите в тандеме с мастером.

Как правильно подойти к оформлению совмещенного санузла?

Как правильно подойти к оформлению совмещенного санузла?Ремонтируя квартиру, не все относятся к оформлению такого помещения с должным пониманием, думая, что обустройство ванной комнаты – это неважно. Но это мнение не верное. В ванной комнате мы бываем довольно длительно. И нужно, что бы это помещение было комфортным. Как же верно оформить смещенный санузел. Как сделать его удобным для использования. Это совсем не сложно. Возьмите на заметку данные советы, и вы легко решите эту задачу.
Если размеры такого санузла большие, то это позволяет применить для оформления скандинавский стиль, можно - прованс, атр деко и другие. Для такого санузла есть много возможных способов оформления. Если вы решили применить стиль прованс, то использовать следует белые и молочные цвета. Сантехнику и мебель устанавливаете не больших габаритов. Но, для стиля лофт – нужно совмещение противоположностей. За основу берут белый цвет. А отделка выполняется деревом, или кирпичом. Любые современные детали сочетают с элементами прошлого. Применить минимализм и только фукциональность придется для стиля хай-тек. Отделки выполняют простыми материалами. Но, для стиля арт-деко возьмите самые смелые задумки. Материалы для его оформления используют только натуральные. Основные цвета – шоколадный, черный, цвет слоновой кости. Для отделки применяют украшение золотом. Используют стиль арт-деко не очень часто, он не принадлежит к дешевым стилям.
Если санузел не имеет больших размеров, то думать, что его нельзя красиво оформить, не следует. При умном подходе, и этот санузел можно очень комфортно обустроить. Не используйте яркий и большой принт. Для мелочей лучше примените узенький и небольших размеров шкафчик. И сантехнику, и мебель для этого санузла купите только не больших размеров. Поставьте угловую ванную, или замените ее на душевую кабинку. Для отделки такого помещения есть смысл брать в работу только светлые цвета, это визуально увеличит пространство. Используйте зеркала, с их помощью тоже возможно достигнуть эффекта зрительного увеличения пространства. Не держите на виду много вежей. Для их хранения примените любое возможное место. Например, под раковиной возможно поставить небольшую тумбочку и так далее.
А самое главное не бойтесь своей фантазии, смело применяйте все идеи. И пускай помещение, которое вы оформите будет уютным и комфортным.

Жидкие обои – альтернатива бумажным

Жидкие обои – альтернатива бумажнымЭтот отделочный материал появился не так давно на рынке, но уже нашел своих фанатов. Впрочем, далеко не каждый потребитель может похвастаться опытом работы с жидкими обоями. Но, как и любая другая новинка, жидкие обои имеют ряд своих преимуществ и могут представить большую конкуренцию для традиционных бумажных обоев.
Все мы помним те времена, когда бумажные обои считались чуть ли не единственным материалом для отделки жилых комнат, и каким долгим и изнурительным нам казался ремонт при наличии на стенах щелей, неровностей или сквозняков в помещениях.
Но с появлением декоративных шпаклевок эта проблема немного разрешилась. Жидкие обои – это самый инновационный из всех возможных видов отделки стен в жилых помещениях.
Жидкие обои состоят из экологически чистых веществ, в отличие от бумажных обоев, которые содержат химические краски, - хлопковые или целлюлозные волокна, целлюлозный клей, перламутр, глиттеры, шерсть или шелк. Поскольку жидкие обои наносятся одним сплошным слоем 2-3 мм на поверхность, это дает возможность прикрыть неровности или трещины на стене, оказывает отличное тепло- и звукоизоляционное действие. На ощупь и на вид поверхность немного шероховатая и теплая.
Применение жидких обоев дает возможность создать свой уникальный дизайн, орудуя шпателем самостоятельно. Данный отделочный материал прост в применении, и собственно говоря, обойдется вам дешевле, нежели отделка обоев бумажными обоями ввиду отсутствия затрат на вспомогательные материалы. Все что вам понадобиться – жидкие обои из расчета 1 кг на 4-6 м?, ведро, вода и железный или силиконовый шпатель на ваше усмотрение. После добавления в смесь воды в соответственных пропорциях нужно подождать некоторое время для того, чтобы смесь приобрела однородную массу. И можно приступать к нанесению на поверхность. К сожалению, окончательный цвет будет виден только после полного высыхания. Но при небольшом сквозняке при температуре около 17 градусов смесь высыхает предельно быстро.
Еще одним преимуществом жидких обоев является их антистатичность. Благодаря отрицательному заряду всех составляющих жидких обоев, они не притягивают к себе пыль. Уход за поверхностями, отделанными жидкими обоями, также прост, как и их нанесение – достаточно пропылесосить их. Мыть же поверхность можно только, если жидкие обои покрыты сверху специальным прозрачным лаком, который к тому же защитит ваши обои от пятен.
Не бойтесь экспериментировать с цветами и фактурами. Результат несомненно порадует вас.

Обои от А до Я

Обои от А до ЯНесмотря на то, что для создания уникального дизайна помещения существует множество способов отделки стен и потолков, традиционные обои не становятся менее популярными. Тем более, что в последнее время многие разновидности обоев не уступают по качеству и стоимости фактурным и декоративным шпаклевкам и прочим материалам.
Традиционные бумажные обои, как их не пытаются усовершенствовать производители, все же остаются обычными бумажными обоями со всеми своими вытекающими недостатками – не прочные, не скрывают неровностей стены, выгорают на солнце. Единственное преимущество бумажных обоев – цена и полная безопасность для организма человека.
Но создать действительно уникальный дизайн помещения вам помогут современные виды обоев, например виниловые или акриловые.
Виниловые обои уже давно пользуются популярностью потребителей благодаря своей прочности. Кроме того, они деформируются, приспосабливаются к неровностям стены и таким образом скрывают недостатки. Данные обои состоят из 2-х слоев – прочной ткани или бумаги и поливинилхлоридной пленки. Благодаря своему составу, обои имеют отличную противогрибковую стойкость. Также, такие обои не подвергаются выцветанию, воздействию воды и грязи.
Такими же свойствами обладают и акриловые обои, технология изготовления которых та же, что и для виниловых, с единственной разницей, что в качестве верхнего слоя используется акрил вместо винила. Они обладают завидной влагостойкостью, их можно мыть обычной водой при загрязнении и даже чистить щеткой.
Инновационной разновидностью виниловых и акриловых обоев есть обои с шелкографией. В виниловый или акриловый слой таких обоев добавляют искусственные или натуральные шелковые волокна, что позволяет обоям сверкать.
Нетрадиционными видами обоев являются стеклообои и обои из текстиля.
Стеклообои изготавливаются подобным способом: из природного стекла при высокой температуре вытягивают волокна, которые потом сплетают в ткань разными способами, что образует некоторые варианты фактурного рисунка. Такие обои – экологически чистые, поскольку изготавливаются из природных элементов. И к тому же они не накапливают пыль, поскольку стекло является отрицательно заряженным веществом.
Текстильные обои позволяют использовать в качестве отделочного материала различные ткани – вискоза, хлопок, лен, велюр. Достоинства таких обоев – отличная шумо- и теплоизоляция, но существенным недостатком является неустойчивость к влаге и грязи. Загрязнения таких обоев не подвергаются чистке или мытью. Однако все же многие покупатели предпочитают этот вид обоев за их прекрасный внешний вид.