Monthly Archives: Октябрь 2015

Основные направления в строительстве бассейнов

 Система вентиляции бассейновВ постсоветских странах, которые и без того сильно отстают от западных, строительство бассейнов долгое время практически не развивалось и не продвигалось вперёд. В западном пространстве уже происходит отказ и замена бассейнов спортивно-оздоровительного направления, на специальные бассейны, предназначенные для лечебного оздоровления. Говоря о бассейнах в наше время, сразу мысленно появляется ассоциация именно с такими бассейнами, которые расположены в спортивно-оздоровительных учреждениях, но мало ассоциируются с собственным бассейном в загородном доме, особо популярным на западе. Как правило, дом с бассейном – это не только редкое явление, но также показатель высокого финансового дохода его владельца и практически непозволительная роскошь для обычных людей. Хотя на западе присутствие в доме личного бассейна далеко не является событием из ряда вон выходящим, к тому же, это не обычные бассейны строгой геометрической формы, а необычные конструкции с различным индивидуальным дизайном.

При строительстве бассейнов необходимо учитывать основные тенденции, которые заключаются в экономичности и функциональности, поэтому следует использовать исключительно качественные и современные материалы, такие как, к примеру, стекловолокно, копмозит, полипропилен или нержавеющая сталь. Они завоевали внимание широкой аудитории благодаря своим достоинствам, они очень несложные в монтаже, установка их не занимает много времени, а дальнейшее переоборудование не потребует финансовых затрат. Следует отдельно отметить, что бассейны из нержавеющей стали очень долговечны, не боятся протекания, коррозии и разрушения. Составят достойную конкуренцию современным материалам бассейны из бетона, хоть и достаточно сильно отличаются от стальных бассейнов, они обладают удивительной прочностью и надёжностью в эксплуатации. Бетонные бассейны намного сложнее в установке, специалистам понадобится приложить много усилий, но это компенсируется их прочностью и практически неограниченным сроком использования.
 В зависимости от различной циркуляции воды, оборудование для бассейнов можно разделить на две категории: с переливной системой или со скиммерной. Переливная система в бассейнах более сложна в установке, что повышает её эффективность и стоимость, в то время как скиммерная пользуется большей популярностью. Принцип работы такой системы заключается в замкнутом подогреве и очистке, когда вода, проникая через водозаборники в фильтр, проходит песок и, в результате, очищается.
Для повышения комфорта купальщиков, а также для обеспечения расчетного срока эксплуатации помещения бассейна необходимо обеспечить осушение внутреннего воздуха, так как водная поверхность интенсивно выделяет влагу. При повышении относительной влажности воздуха более оптимальных 50% зимой и 65% летом (хотя бы на 15-20%), условия пребывания в помещении бассейна становятся практически невыносимыми - возникает ощущение духоты, с потолка то и дело капает конденсат, запотевают стекла и т.п. Влага на стенах и на других поверхностях вызывает коррозию, гниение материалов и образование на поверхности и в толще материала грибковой плесени, в результате чего помещение бассейна может прийти в негодность всего за один сезон эксплуатации.

В связи с вышеизложенным имеет важное значение независимая  система вентиляции бассейна способная создавать и круглогодично поддерживать в бассейне оптимальный микроклимат.

Современные технологии помогут выбрать различное освещение для бассейнов, в зависимости от функциональных и эстетических требований. К примеру, самыми популярными являются системы с подводными прожекторами и оптико-волоконные системы.

Выбор умывальника для ванной комнаты

Умывальник для ванной комнатыВ каждой квартире в ванной комнате есть умывальники. Они отлично дополняют интерьер, делают его более стильным и выполняют практическую функцию. Без него просто невозможно представить помещение. Сейчас, в современных магазинах просто огромный выбор умывальников для ванной комнаты из совершенно разных материалов. Какие умывальники купить лучше всего, чтобы они дольше прослужили и прекрасно сочетались со всем интерьером ванной комнаты?
 Первым шагом необходимо обратить внимание на материал, из которого сделан сам умывальник. От правильного выбора материала зависит то, сколько времени прослужит данный умывальник и в каком виде он будет через некоторое время. Для этого нужно учитывать характеристики каждого материала, который представлен на современном рынке. Существуют керамические умывальники, которые делятся в своей очереди на фаянсовые и фарфоровые. За керамическими умывальниками очень легко ухаживать, они выглядят отлично даже спустя несколько лет, если не подвергать их никаким повреждениям и быть аккуратным при эксплуатации.
 Также на современном рынке представлены модели умывальников, которые сделаны из натурального и искусственного камня. Они очень красиво смотрятся. Но для этого нужно грамотно подобрать сам камень и аксессуары, чтобы он хорошо вписался в интерьер ванной комнаты. За ними тяжелее ухаживать чем за керамическими умывальниками, потому что на поверхности камня очень часто размножаются различные микробы, которые портят внешний вид.
 В современных магазинах также есть еще и металлические раковины, которые состоят из различных металлов. За такими раковинами тоже сложно ухаживать. Для поддержания их чистоты и привлекательного внешнего вида нужно использовать специальные средства для очистки металлических поверхностей, и тогда металлическая раковина всегда будет выглядеть как новая. Такие раковины лучше всего впишутся в сдержанный, современный интерьер.
 Для установки раковины нужно приглашать специально обученных людей. Самостоятельно это сделать очень сложно. Существует подвесная установка раковины, при которой все системы будут спрятаны за самим умывальником и не будут мешать общему восприятию интерьера.
 Если у вас не подвесная раковина, то для того, чтобы скрыть установочные системы, можно использовать пьедестал, который в данном случае послужит опорой для такой установки. умывальника. Высота пьедестала зависит от самой установочной системы. Такие раковины выглядят особенно красиво в винтажном или классическом интерьере.
 Также для установки умывальника можно использовать специальную тумбу. Ее можно использовать как пространство для скрытия различных установочных систем, а также в нее можно складывать различные ванные принадлежности, которые вам некуда поставить. Такие раковины прекрасно смотрятся в любом стиле интерьера.
 Поэтому, когда вы идете выбирать умывальник для своей ванной комнаты, всегда обращайте внимание на материал, который подошел бы к вашему решению, а также необходимо заранее обдумать, какой способ установки вы будете использовать.