Monthly Archives: Декабрь 2015

Специфика и преимущества строительства быстровозводимого, но недорогого дома.

bistrii_domПерспектива обзавестись собственным жильем, а тем более - частным домом для большинства семей, а в особенности молодых остается зачастую несбыточной мечтой, так как большинство потенциальных домовладельцев, мягко говоря, опасаются обременять свои семьи кредитами и ипотекой.
Тем не менее, благодаря современным передовым технологиям вполне реально построить из различных материалов быстро и сравнительно недорого, пусть и небольшой, но уютный, функциональный комфортабельный дом.
Причём наилучшим способом на данный момент считается применение в строительстве жилых сооружений сэндвич - панелей или лёгких металлоконструкций (ЛМК).
Естественно у каждого из таких видов строительства есть своими определёнными достоинствами и недостатками.
К примеру, основное преимущество легких металлоконструкций заключается в относительно небольшой стоимости в сравнении с деревянными, а тем более кирпичными и бетонными строениями, а также самое короткое время и заметьте - круглогодичное строительство вне взирая на погодные условия.
При всём этом следует учесть специфику строительства.
Конечно, перед тем, как начать строительство дома из лёгких металлоконструкций (ЛМК) вначале нужно заказать эти конструкции.
Более того, предварительно желательно не только утверждается тип будущего строения, но и составляется проект, по которому будет осуществляться сборка будущего каркаса.
Заказчику компанией - производителем предлагается обычно 2 варианта: стандартный типовой проект дома или же в соответствии с индивидуальным заказом (т.е., где учитываются пожелания и требования клиента), но в любом случае готовый каркас будет доставлен на место строительства, а также собран быстро и качественно специализированной бригадой.
По завершении сборки каркаса в его стенах устанавливаются из различных материалов пол, стены и потолок.
Также допускается выполнение наружной кирпичной кладки или обшивка с помощью деревянных брусьев. Внутреннюю отделку, как правило, осуществляют соответственно желаниям и предпочтениям заказчика.
Достоинств технологии ЛМК масса, но среди основных стоит отметить следующие: прежде всего, благодаря лёгкости конструкции, без ущерба прочности надёжности и устойчивости отпадает необходимость в возведении прочного фундамента.
Благодаря этому не только существенно удешевляется, но и ускоряется процесс строительства. Более того, клиент ничем не ограничен в выборе отделочных материалов.

Для заинтересованных в данном вопросе предлагаются контакты завода "Северозапад", который оказывает услуги по проектированию, производству и монтажу любых быстровозводимых зданий.